Передайте морю привет

Антонина Шестакова
Передайте морю привет.
Просто шепотом, взглядом, ладонью.
Запишите его шум и цвет
И пришлите мне бандеролью.

Разве многого я прошу?
Ведь с моей стороны этой сферы,
Между высоток и редких рек
Не почувствуешь запах пены.

Передайте морю привет.
Оно мне ответит. Точно знаю.
Ведь мы не виделись несколько лет
И письма друг другу не часто писали.

Расспросите его, как дела.
Выросло ли. Или обмелело.
Как соседние там поживают моря.
Не замерзло зимой? Не болело?

Передайте морю привет...
И скажите, что я не забыла
И храню нежно каждый момент.
Все, что между нами когда-либо было.