***

Настя Алёхина
Все краски жизни, что даны,
Мы вдруг решили обуздать.
Менять природу для мольбы,
Себе внушили, что вольны.
Но только кто похвалит нашу власть?
Кто скажет нам, что мы правы,
А день лишь ночь,
И ночь пришла опять,
Чтоб осветить холмы?

Поверь, никто.
Нет смысла в том, что ты
Построил лес бетона
И всё добро,
Пленявшее безмерные мечты,
Обычный вымысел народа.