Слепой дождь

Сергей Чугунофф
Какой же дождь сегодня осторожный…
То пробежит по крыше,
то замрёт…
Боится, что ли?
Или что-то ждёт?
А может шутит?
Не похоже!

А может он лукавец злой —
весь белый свет он ненавидит?

Да нет…
Я понял…
Он — слепой —
бедняжка ничего не видит…