Ты можешь видеть меня беззащитною

Юлия Кардона
Ты можешь видеть меня беззащитною
С власами, пущенными по спине,
С усталыми веками полуприкрытыми,
С запавшей ложбинкой на влажном челе,

С сухими губами, слегка приоткрытыми,
С руками, что сажей рутины измазаны.
Ты можешь видеть меня беззащитную,
Равною тем, чьи очи завязаны,

Равной в бою беспрестанном лежачему,
Подобной луне в предрассветный час.
Мне видилось раньше, что это значимо,
Казалось, что это питать может нас...

Сердце мое пред тобой обнажилось,
Взгляд запалился, дымит до сих пор.
В руины защитная башня сложилась.
В момент исчерпался бессмысленный спор.

Ныне все двери настежь распахнуты,
Пороги замками усеяны сбитыми.
А за портьерами старого бархата
Ты можешь видеть меня беззащитную...

16/April