Задумайтесь, друзья!

Ирина Струкова Картавцева
Из больничного окна, туча жуткая видна,
Как старик все хмурит брови, застилая небеса.
Словно гордая орлица надвигается она,
Черносиним переливом, озаряя древеса.
Под ее холодным сводом все искрится и дрожит,
Даже тополь одинокий ветви к корню прислонит.
По аллейке неуклюже пешеход один бежит,
То на камешек наступит, то сквозь лужу пролетит.
И из этой тучки-злючки вырывается гроза,
Словно царь своим кинжалом, разрезает небеса.
И в разрыве, словно призрак, вижу ангела глаза.
Защищает он крылами, тучу мимо пронося.
Люди не хотят увидеть в тот момент всей остроты,
Как за грозным покрывалом наш Спаситель возопил:
"Обернитесь, умоляю, из душевной черноты!
Для чего же я когда-то своей смертью заплатил?!
Почему вы так жестоки, убиваете родных,
Кто-то словом, кто-то делом, причиняя боль чужим.
Приближая каждым мигом час событий роковых,
Не оставив в сердцах света для деяний для благих.
Стали злобны вы и резки, и глухи к бедАм чужим,
Руку помощи не в силах протянуть даже своим.
Вам все кажется насмешкой, взгляд лукавством одержим,
Вы не ищите спасенья, вы живёте днём одним!
Кто из вас, хоть на минуту, в спешке жизни суетнОй,
Попросил за все прощенье, попросил души покой?
Кто хоть час земных волнений заменил бы добротой,
Дал бы сердцу не погибнуть, тьму наполнив теплотой!?"
Но не слышат люди, глухи...
Топчут землю, дождь браня,
Распускают злые слухи,
Жизнь живут себя любя.
Ангел грустно наклонился, тучу мимо пронося,
И никто в тот миг не понял - это плачут небеса.
Бог склонился головою, к людям вопль вознеся,
Хоть бы кто-нибудь услышал Бога эти словеса!
18.04.2018г.