Время

Антонина Шестакова
Время неумолимо течет, часы тикают,
Что мы можем сделать?
Торопить его,
Растягивать, просиживать.
Птицы все также поют, воробьи чирикают.
Нам так мало дано, но мы и этого не умеем,
Бросаемся самым ценным,
Круг замыкается.
И все становится решено.
Время не будет ждать, оно лечит без просьб и спроса.
Оно переваривает ежесекундно:
Мысли, звонки, голоса.
Нашу любовь, сухое "спокойной ночи"
Или "прости, я была не права".
Оно поглощает звуки:
Дождя, ремонта, метро.
"Вставайте на левую сторону"
"Поезд едет в депо"
И мы проводим эти минуты на станции,
Грустим и смеемся,
Или застывшим взглядом
Смотрим в экран и в табло.

А на табло красными цифрами
Движется наша жизнь.
Поезд проедет - оно обнулится,
Чтобы заново завести механизм.