***

Ленивый Критик
Останавливаюсь,взор
Вскинув на далёких гор
Серебристые громады,
В предрассветные наряды

Облачённые на миг -
Образ в памяти возник
И рисует надо мной
Перламутровой волной,

Прямо на пороге рая
Бога нежно прославляя,
Чувства сладкого блаженства
И земного совершенства!