Эх вы кони озорные

Алябьева Татьяна
Эх,вы кони озорные,
Молодые, рьяные,
Что ж вы мчитесь как шальные
Или в доску пьяные.

Не удержат вас и вожжи
Закусили удила,
Разодрали в кровь все ноздри
И летите как стрела.

Удалые,вороные
И яснее ночи,
И сверкают огненные
Ваши темны очи.

Лишь смотреть на вас могу
В беге вы едины,
Будто бы, на всём скаку
Вдруг сошли с картины.

И несётесь не дыша,
Густо пыль взбивая
И уже ночная мгла,
Вас собой скрывает.