Сюжеты дней

Татьяна Шмитц
Сюжеты дней расписаны давно-
На месяцы вперёд или на годы,
Все встречи и полночные уходы-
Как будто всё уже предрешено.

Заботы те же, будни, выходной-
Не создавай иллюзию свободы.
Закаты и потом опять восходы-
Сценарий не написан нам иной.

Но изогнётся ветка по весне
Дугой зелёной, словно наважденье,
И вдруг поверишь в смену представленья,
И в день в его прозрачной белизне.

Поверишь в сны на языках иных,
И в чистоту пока неслышной ноты,
Что всё-таки прорвётся сквозь частоты
Остывшей  тишины не на двоих.