Летние фантазии перед началом зимы

Сергей Чугунофф
Вот оно лето!
Как прежде, доверчив и юн,
в облачной шубе по пыльным дорогам
бродит с Грозою — подругою строгой —
ласковый, добрый, беспечный мальчишка Июнь!

Я лишь его выделяю из братьев, из всех
месяцев летних — горячих, разбойных…
Всё потому, что с неясной мне болью
наземь роняет он пух тополиный, как снег…

Белый Июнь!
Я пред ним, как влюблённый дикарь,
денно и нощно стоял б на коленях,
я б задохнулся, вопя песнопенья —
если бы сердце не выкрал пропащий Декабрь!