О, дайте мне маску из глины...

Антон Шитарев
О, дайте мне маску из глины,
Чтоб я не сумел рассказать
О душах святых и невинных,
О чувствах, что трудно назвать.

Чтоб замерли все очертанья,
Чтоб голос застыл в глубине.
И я отвернусь от познанья,
Забудусь в неведомом сне.

И треснут хрустальные выси,
Просыпав осколки в леса.
Сухие закружатся листья,
Завоют на все голоса.

И где-то ребенок заплачет,
Один на пустом берегу…
О, дайте побыть мне незрячим,
Железом писать на снегу.

Душа истекла парафином,
Потеряна суть до конца.
О, дайте мне маску из глины,
Чтоб мне не увидеть лица.