ни воспоминания...

Михаил Рыбаков
На деревню скромницу
Налетела конница...
Думали, что скоро канет...
Обложили дворы данью
И давай девчат ловить
И поруганные выть...

Взяли в руки вилы бабы
И ночами: "Суньтесь, гады!"
Ночью бдили, на постах,
Кто в лаптях, кто в постолах.
И дождались, на рассвете...
Чуть таясь, приплыли ЭТИ...
 
Вилы в бок, по черенок
И с седла летит седок!
А живые попотели...
А живые улетели"!
А на выгоне села
Куча конников легла...

Ни креста, ни ковыля...
Ни воспоминания...
           11.04.18