Георгиевская ленточка

Наталья Ковалева 7
Георгиевскую ленточку на лацкан повяжу,
как орденом отеческим я ею дорожу!
Узор двуцветной линии мне память бережёт
о том великом подвиге, что совершил народ.

О тех годах неистовых, о подвигах бойцов,
о том, как тяжко выстоял наш батальон отцов.
Реликвия солдатская, не дай забыть вовек
о том, как бой выигрывал советский человек!

Реликвия гвардейская мне тоже как заряд -
со мной в строю из года в год шагает на парад.
Когда парад закончится, на кладбище приду
и с этой лентой яркою к могиле подойду…

Растёт берёзка стройная у холмика отца -
молоденькое деревце как часовой бойца.
Склонила ветви голые, ждёт новый свой наряд,
на них цепляю ленточку, который год подряд.

Георгиевская ленточка… и радость в ней, и грусть…
А на сердце заветные: « Я помню и горжусь!»
Скажу отцу с улыбкою: «С Победой, старшина!»
…Сияют с фотографии глаза и ордена…

Май, 2018 год.