Бес сна

Витенька Лавров
Любимые твои ресницы
дрожат и я с тобой скорблю
люблю тебя интриги жрица
как воздух я тебя люблю
но не забыть и не закрытся
не повернуть  не часа вспять
ночь одиночество кровать

скажи тебя чем успокою?
от дум твоих я не укрою
но тоже я могу не спать
ночь одиночество кровать

рассвета отблеск далеко
а в голове твоей игрушки
и серость входит чрез окно
не прощено не отмщено.
и ядом кажется вино
врагами кажутся подружки
предали.Лгали. Я лгала
предала.сами виноваты!
как листья кружатся слова
какая ждет еще утрата?
и ночь бессоницей распята…

бессонница прекрасных глаз
из сердца боль
ужель не сгинет?
и кто предаст на этот раз?
кто разведёт ?   прельстит? кто  кинет?
еще хитрей должна я стать…
еще жесточе  и сильнее!
и  ум (труд) способен побеждать
и лестью я открою двери…
 но Боже дай чуть чуть поспасть…

да это верно только снится….
мечты парят в душе как птицы
-я с ними к счастью упорхну
 и пот испариной на лбу


я закрываю в муки дверь
я виноват
один и точка
из ничего венок  плету
в нем не единого цветочка
сухая ржавая трава
из пустырей дорог и пыли
ее вдыхаю глубину
тех лет что  долго болью были

ее приемлю до конца
без оправданий как лекарство
 и мир раскрылся для меня
 и показал своё богатство

без злобы хитрости вранья
и в каждом видя человечье
прекрасной музыкой звучит прощенье
песней доброй вещей

я сверхбанкрот и ничего
в заслугах больше не имею
и от любви  не от вина
я тихой радостью хмелею
кто виноват? И в чем вина ?
где взять аршин чтоб это мерить?
хочу из зла творить добро 
и крепко спать  и сладко верить.