Ладога

Александр Городилов
Боюсь сказать Я слишком мало,
И слишком много не сказать,
Словами честь не передать,
В которых сила ощущений.
Древнейший храм,здесь не один,
Под небом светлым голубым,
В изящных солнца переливах,
Земля священством озарит.
А шум реки в своём пути,
Сквозь дамбу пеной с высоты,
Характер жизни и любви,
Былых времён красивый тон.
Здесь песнь реки дополнит звон,
Колоколов тревожный стон,
В службе ратной и примерной,
Монаха веры неприметной.
Спокойным эхом на душе,
Стрекочет зелень при луне,
Шикарным свистом соловья,
В мотивах радостных душа.
О мудрый край,той силы бравой,
Что открывает дверь для всех,
Он не допустит к Сердцу тех,
Кто видит только внешний вид.
Рассказ стезаний не забыт,
Былой войны сердец и воли,
Беспрекословных дел прибои.
Волхов тихонько принесёт,
И вглубь собою заберёт,
Былинный ветер обдувает,
Рассказ о крепости являет.