Скорбим о погибших мы!

Анастасия Лифанова
Праздник 9 мая,
Скорбим о погибших мы!
И даже не зная когда-то,
И даже не зная и где,
Пришли немцы однажды,
В полумраке и темноте.
Люди не глядя, куда-то бежали,
Детей своих маленьких одних оставляли,
От страха и голода все умирали.
Веселья и счастья они не видали.
Уходили они туда,
Откуда не вернутся уже никогда.
Все молчат, никто не говорит,
И чей-то голос маленький пищит,
Просит о помощи, ребёнок в беде.
Уже не помочь ему на войне.
А что помянуть - это может каждый.
Каждый может перешагнуть,
Только лишь однажды.