Сказки

Игорь Филатов 3
Сказки…

Коррупция стара, как белый день
В просторах милой Матушки-России.
Гнила с неё Держава, ясный пень!
Вот, Рюриков с того и пригласили,

Чтобы «без завязок» новый государь
Мог править и дела решать по Праву,
Как в Вече в необузданную старь -
Народу и Отечеству во Славу.

А что творится ныне на дворе?
Мутко-мельдоний - лучший стал строитель,
Везде «болезнь медвежья» на траве.
Куда ни ступит – весь в дерьмище житель.

Ум-разум выселяют из Москвы,
Чтобы технарь не пикнул нищий вовсе
С зелёной, необузданной тоски,
Загинул мысли цвет, не выжил больше.

А может, это просто хитрый ход,
Чтоб супостату затуманить мозги?
Ну, грохнет бомбой он столичный сброд –
России треть! Что будет делать после?

«Салют» эвакуируют в тартар,
Мостырить «птички» будут вы Луховицах…
Не тронет их разнузданный пожар.
Ход хитрый не учтут ведь в заграницах!

Останется вся мощь от них жива,
Как и страны две трети «живой силы»,
А нефть и газ «добавят тем ума»,
Кого не запихнут «врачи» в могилы.

Лекарство экономику лечить
Продумано весьма оригинально
Коррупцией, с которой должно жить
Бомонду с олигархами брутально.

Что до людей – расходный компонент
С преступностью чиновников завязке,
Что ловит миллиардный свой «момент»,
А гражданам рассказывает «сказки»

Про то, как хорошо им станет жить
В просторах раздербаненной России
С китайцами, где правит нагло сыть,
Которую правилы пригласили.
10.05.2018