Прохожий

Зайцева Елена Георгиевна
Оставайся чужим, прохожий.
На внимательный, добрый взгляд,
я боюсь, что отвечу тоже
без причин и веских преград.

Выделять из множества встречных
опасаюсь кого-нибудь,
приручиться могу беспечно,
вдруг ответом - не обессудь?

Своей жизнью другой по кромке,
как по лезвию, провести,
в сердце хрупком боюсь поломки.
Разойдёмся?.. Прощай, прости.