От себя не уйти

Анёнечка
От себя не уйти, но попытки мои продолжаются,
Я то прыгаю с крыши, то лезу поглубже, на дно.
Где-то там, наверху, мои ангелы плачут, стараются
Уберечь от несчастного случая, но все равно
Я упорно шагаю, бегу, улетаю, плыву или прыгаю,
Мне б трамплины покруче, покрепче канат и повыше этаж
Под ногами планету кручу, поджигаю и двигаю,
Будто цель – написать лучший в жизни прямой репортаж.
Покупаю билеты на все, чье движение уверенно,
И по всем направлениям, пусть порой даже не по пути
Продолжаю пытаться, хотя истина эта проверена:
От себя, да хоть ты запытайся, никак все равно не уйти.