Бессонница

Сергей Чугунофф
Пора уснуть — да нету сна!
Сон, Сон, ты где там заблудился?
Я понимаю, что весна,
что мне с того, что ты влюбился?

Не дуйся, глупый, не сопи,
в другой разочек не теряйся —
меня сначала усыпи,
а уж потом гуляй, влюбляйся!