Завершаются страницы

Наталия Лансере
Завершаются страницы
Прежнего пути;
Отпускаю в небо птицу,
Пусть она летит.

Перед ней открыто небо,
Ждёт ее земля;
Ей – направо, мне – налево,
Отпускаю я.

Ни о чем жалеть не стоит,
Жить вчерашним днём;
Это только между мною
И моим Творцом.

Отчего же непременен
Расставанья час?
Оттого, что оперенья
Разные у нас.

Птица в небе исчезает,
Обновится жизнь.
Я, взмахнув крылом, взмываю,
Устремляясь ввысь.