Желаю я тебе

Виктор Путинцев
Желаю я тебе
И в мыслях,и делах
Быть достаточно
И умным,и глубоким.
Одного не пожелаю
      я,друг тебе;
Быть вроде близким
    всем,всем,всем
И в то же время
    вечно одиноким.
А чтобы участь
эту тебе не испытать,
В эту печаль
       не окунуться,
Нужно верные
        пути искать
И обязательно найти,
И с добрым
         намереньем,
К людям повернуться!