Зажгите мне свечу...

Антон Шитарев
Зажгите мне свечу,
Скажите мне хоть слово –
И все, о чем молчу,
Откроется мне снова.

Откроется, как сон,
Поведанный сначала,
Где корабли времен
Застыли у причала.

Не промелькнуть лучу
Сквозь сомкнутые двери…
Зажгите мне свечу –
И снова я поверю.

Быть может, я не сплю,
Быть может, жду спасенья
И отсветы ловлю
Под сумеречной сенью.

Зажгите мне свечу,
Поставьте в изголовье –
И вот я замолчу,
Замру на полуслове.