Звезда без имени...

Ольга Боровикова 2
Как знать, но может быть на небе,
Где столько тайн погребено,
Блестит, как соль, на черном хлебе
Звезда, забытая давно.

Не дали имя при рожденье,-
В пыли Вселенной столько звезд...
Но с этих звезд, на удивленье, 
Воздвигнут в мир чудесный мост.

Летит средь звезд, ночь, рассекая,
Одна без имени - моя.
След малой звездочки растает,
Другие тоже догорят.

Постичь суть звездочка сумеет,-
Не все ведь золото блестит.
Ей совесть ближе и милее,
Есть высота, куда расти.

Утихнут жизненные страсти,
Продолжит свет звезда дарить.
Звезда без имени не гаснет, -
Ей предстоит в любви творить.


2010.