Борьба

Павел Добролюбов
Снова проснулся с желаньем железным,
Верить, прощать и любить.
Как же хочу быть кому то полезным,
В сердце с молитвой ходить.

Вечер пришёл, я весь день свой припомнил,
Лишь головою качну.
Вновь как всегда ничего не исполнил,
Завтра всё снова начну...