Небо

Николай Сыромятников
*
Небо синелобо,
облака – седины.
Мы с тобою оба -
статусом – особы,
но во всём – едины. -

Только я не вечен,
я - твоя частица,
но - очеловечен...

Это недалече, -
если опуститься
прямиком на землю,

если изумлённым
своему везенью -

пить земное зелье
и тебе молиться.

30.07.15.