Ученик

Наталья Галкина 4
На мальчишку посмотри! Он с учебником на «ты».
Трудится сейчас как пчёлка над учебником Егорка.
И старается прилежно буквы выстроить все в ряд.
В подчинении его Алфавит – большой отряд.

Арифметика послушна, и с Егоркою дружна.
И решить пример, задачу научить его должна.
В чистой, беленькой тетради появляется задача.
Он решит её в два счёта –всё понятно. Вот удача!

Тем, кто знает алфавит, понимает сходу счёт,
В школе будет непременно уважение, почёт.