Девушка умывалась...

Антон Шитарев
Девушка умывалась
Чистой водой родниковой,
И куковала кукушка
С дерева снова и снова.

Девушка напевала
Так незамысловато
О ей неведомых чувствах,
О незнакомых утратах.

Девушка обронила
С пальца колечко простое –
И вдруг одна осталась
Над родниковой водою.

И не достать колечко…
Девушка зарыдала.
А наверху кукушка
Вдруг куковать перестала.