Бессмертный полк идёт, но где-то рядом...

Алексей Плазовский
Бессмертный полк идёт, но где-то рядом
И если вслушаться, то ритм шага слышен.
Махорки запах, и железо автоматов
Лишь тихо звякнет,но звучит оно всё тише.

Как мало же мы с ними говорили,
Как мало слушали. Из вежливости часто.
Они ругали нас за глупость, лень и пьянство
Ведь как никто же нас они любили...
Теперь кресты и звёзды. Фотографий
Так мало. Ордена и пара писем.
И это всё. А Память? Что же память?
Всё больше по закону дат и чисел.