Память о погибших солдатах

Елена Бабушкина2
Гимнастерка на веки на теле,
       пилотка осталась на вечно,
И даже закрытые веки,
           в сон впали беспечно,
Автомат застыл за спиной,
   и пальцы примерзли к обойме,
Мы покурим с тобой по одной,
       посидим в кровавом окопе.
Вспомним сирень за окном,
           матери улыбку родную,
Мы с тобою вдвоем,
   и нам не надо землю другую.
Слышь, отец, погоди!
  Не спиши возвращаться на небо..
Ты на этот мир погляди!
   Хорошо, что еще ты тут не был,
Тут западный мир,
     прогнил и протух,
тут силы фашисткие снова!
Завядший русский дух-
   демократии подлой основа.
Погоди отец! Мы вдвоем
       по одной покурим в окопе,
слез налит водоем,
        мира другого не будет...
Погоди минутку еще,
   не спеши, со мной посиди,
Подымим с тобой табаку,
  а я прошепчу вслед... живи!