Любовь- во Вирии сыскала

Таня 5
По свету долго, я ступала,
Любви сияние искала.
Далины дивны длили путь,
Во пустоте щемила грудь...

Вот соловей- песню запел,
Во роще- явлена капель,
Апрель- меня целует,
Май- радостью балует!

Дары во лете мне дарит,
Строку любовию полнит!
Я , солнце обретаю,
Ко небесам- взлетаю!

Там храм божественный - цветет,
Очаг любовью в нем растёт!
Он душу негой греет,
Мысль благостью овеет...

Мне так уютно, и светло,
Сказаний полнено чело.
Сад Вирий ликом длится,
Мост- радужная десница.

Мне страж- красиву песнь певал,
Огонь любви сей лик знавал!
Я, в цвете расцветала,
Улыбкой  свет шептала...

Во многоцветии цвела,
Красу божественну рекла.
Родник любви рождала,
Во саде свет дрожала...

Меня- страж Истиной поит,
Мне Правду розою дарит.
Речь золота явится,
Взлетает слогом птица!

Див Гамаюн- рождает свет,
Строка - божественный рассвет!
На Алатырь присела,
Очами звезд глядела!

Небесный свод полнит звезда,
Очей божественных брозда...
Сад мудрости дивится,
Родник являет лица...