Теплоходные подружки

Ольга Виль
В трюме плыть - немного развлеченья,
За окном вода и брызг туман.
На столе в тарелочке печенье,
С чаем тёплым налитый стакан.

В дверь стучаться вкрадчиво-стыдливо
Две девчонки - теплоход сдружил,
Таня и Марина. Я счастлива.
Таня - теплоходный старожил.

Дочка капитана - и все лето
Будет время проводить с отцом.
А Марина скоро выйдет где то,
С огорченным-плачущим лицом.

Нас Саратов ждет с моей бабулей.
А пока же, трое, день деньской,
Носимся по палубе мы пулей,
Нарушая принятый покой.

Много снов обеденных нарушив,
Но не в силах смирно усидеть,
Мы грызем, вонзая зубы в груши,
Разбегаемся, когда начнёт темнеть.

Ох, спасибо, девочки, родные,
Что вы были эти дни со мной.
Уходя на берег, дорогие,
Помашу я долго вам рукой.

Май 2018 г.