Лесная тропа

Сергей Чугунофф
Заметалась тропинка меж сосен,
меж берёз, меж осинок, пыля…
Где-то рядом кузнечики «косят»,
трескотнёй оглушая меня…

Скрылся маленький домик за горкой —
я иду по тропинке один.
Воздух утренний, свежий, чуть горький,
лёг туманом на спины ложбин…

Прыткий ветер — шалун осторожный —
дремлет в кронах, спокойно ему…
Я сегодня тоскую безбожно,
а о чём иль о ком — не пойму…

Выйду на берег, хочется «рыбкой»
сигануть, прям с обрыва в реку,
словно в детстве, что скрылось за дымкой.
иль зарыться
в духмяном стогу
и забыться…

Увы, не могу —
«гу-гу…»