И о погоде...

Виталий Фед
Мне ломают день с утра
Быстроходные ветра.
И гулять не отпускает
Маломерная нора.

Темперамент не растрачен,
И давленье белкой скачет.
Крючковатый нос с балкона
Холод чувствует собачий.

Где весна?А дело к лету-
Кто устроил мне вендетту,
И загнал с котом и кошкой
На диване спать валетом?
        Вопрос:
Может,мне,науки ради,
Где-то в солнечной Неваде,
Диверсанты с Байконура
Изменяют планы на день?