Диалог. Любовь и циник

Алёна Островская
- Я искала тебя, где ты был?
- Я не знал, что ты есть. Ты бываешь?
- Ну конечно я есть, ты посыл
Мой к себе не замечаешь.

- Где же стрелы твои? Где амур?
- Это сказки, амура не будет.
Он придуман для глупеньких дур,
Да и стрелы тебя не разбудят.

Я пришла самолично к тебе.
Ты не верил, что я существую.
Без меня не случиться судьбе,
Не почувствовать жизнь, как живую.

_ Ты? Сама? Я не верю, зачем?
Я и так жил прекрасно, спокойно.
От тебя очень много проблем.
Я могу без тебя жить достойно.

- Ты глупец! Лишь один поцелуй
От меня - ты над миром взовьёшься.
Променяй свой покой, пой, рискуй!
Да, ты можешь упасть, разобьёшься...

Ну и что. Лучше так, по любви.
Полетать интересней, чем ползать.
- Я согласен. С тобой до зари.
А потом уходи. Уже поздно.