Ошибка Звездочёта

Сергей Чугунофф
Свет звезды к на пришёл издалёка —
может это сигналишь мне ты?
Долететь бы — предельны сроки!
Да и коротки крылья мечты…

Долечу!
Верю я в парадоксы!

Долетел…
Ну и что же?
Всё зря!

Ни звезда, и ни ты это вовсе —
фиолетовый глаз фонаря!