Призыв к спасению

Леонид Бобович
Несчастная страна Россия
В ней правит властная стихия
Живет несчастный в ней народ
Что беспробудно водку пьет!

В чьем затуманенном сознанье
Нет места пушкинской Татьяне
Бесправным, что ложится спать
Таким же, что – бы утром встать!

Что разобщен преступной властью
Её – то властный интерес
И в том – народное несчастье
России власть – волк. Смотрит в лес!

Во власть приходят отщепенцы
Обычные приспособленцы
И цель всегда у них одна –
Посеять розни семена!

Красть легче в обществе раздора
Русь служит ящиком Пандоры
В Руси сейчас несчастий тьма
Она – народная сума!

В России вечно диктатура
В ней одиозная фигура
Всегда стояла и стоит
Дела неправедно вершит!

И ныне такое положенье
Возможно ль власти исправленье?
«Горбата» власть, неверно правит
Могила лишь ее исправит!

Зову исправиться, все ж, власть
Иначе может Русь пропасть!
Призыв услышь мой, власть России
Тебя к спасению зову
Покончи со своей стихией
Не на словах, а наяву!