На прорыв

Сергей Алексенко
Попутный ветер наполняет
Даже самый вялый парус;
Приятно, когда судьба предлагает
Новенький Порш, а не старый Икарус.
За одним успехом новый,
За победой следом старт;
Каждый каприз ожидает готовый
И на душе вечный март.
Так бывает где-то, но точно не у нас,
Ничего не даётся за даром.
Раздражение не скрою уже в который раз
И проблем, как обычно навалом.
Но не сломан ещё, а значит сильней,
Чем месяц или год назад, или вчера;
На счёте не стало больше нулей,
А с рассветом опять встать пора.
Отдых нескоро на этом пути,
На него- не лучший расчёт.
Хорошее надо в каждом дне найти
И через тернии продолжить полёт.