Звезда голубая

Виталий Масилов
Укрылся лес зелёною листвой.
Умытая дождём роща блестела.
Ласкает солнца луч златой
Земли трепещущее тело.

Земля!Как та прекрасно-совершенна,
Как сбалансирован твой мир!
Касаньем лёгким,откровенно
Целует грудь твою Зефир.

О чём вы шепчетесь ночами
Понять нам смертным не дано.
Места лобзаний прорастают цветами,
Дарящими нектар,как терпкое вино.

Зарю красавицу румянцем
Одел проснувшийся Восток.
Луна встречается там с солнцем,
Чтобы испить того вина глоток.

С каким же ангельским смирением,
С какой заботой,добротой
Прощает Земля человеку творения,
За гранью разума порой.

Звезда голубая!Родная планета!
Как радость общенья с тобой сохранить,
Чтоб злоба безумства средь пышного лета
Тебя не смогла огнём адским убить.
                май 2018г.