Люди проходят и исчезают

Александр Пика
Люди проходят и исчезают
В гулкой, таинственной тьме,
Снова и снова душа воскрешает
Всех, кого знал на земле.

Ласковых, сонных, желанных,
Ветреных, бедных, родных,
Невыносимых и долгожданных,
Робко касаюсь я их.

Кожа тепла и знакомы ладони,
Голос живой от волненья дрожит,
Дождь безнадежно слезинку уронит,
Ласточка в небо взлетит.

И лишь тогда она станет счастливой,
Жадная к жизни девчонка душа,
Что-то шепнет, улыбнется пугливо,
И беззаботно будет дышать.
                7.05.18.