Последний

Мария Пашко
Я за тобою шел без передышки,
Я за тобой и в слякать и в туман.
Ты стерва и ты серенькая мышка.
В твоих словах я чувствовал обман.

В своих виденьях я семью не вижу...
Где ты как мать. Как верная жена.
Тебя люблю! Тебя же ненавижу!
За то, что раньше без меня жила...

Других любила. О других страдала.
Дарила всю себя, свою мечту.
И, как цветок в прохладу, увядала,
И погружалась глубже, в пустоту.

Глаза потухли, но еще любима
И под моим живешь теперь крылом.
Так бессердечна, так беспомощна, ранима,
Но я с тобой одной делил бы дом.

Я так хочу тебя! Ты так боишься...
Что я, как те, обижу и уйду...
Ты моя стерва, моя серенькая мышка,
Я лишь тебя люблю! Одну люблю...