Огород весь почти перекопан...

Валерий Пономарев 2
Потеплело. Дела пошли в гору.
Я копаю сейчас огород.
Что скрывать: - Очень рад я простору.
Будто птица, сердечко поет!

Исцеляю работой обиды,
Всем сомнениям приходит капут!
Я уверен, не мною открыто:
- Лучший доктор всегда – это Труд!

Код   забили родители в детстве
Лес валил и косил я траву:
- Вот такое имею наследство
До сих пор с ним в ладу я живу.

Огород весь почти перекопан,
Червяков добывает скворец:
- Труд еще никого не испортил,
Человек только с ним стал творец!

Не беда, что гудят мои руки
И немного заныла спина:
- Не отходят любимые внуки, -
Утверждаю, - полдня от меня.

То несут мне холодную воду,
То граблями колотят комки:
- Не за компом, они на природе
Лучшей, верю, не будет черты!

Я трудиться люблю в огороде:
- Нет занятия, пожалуй, важней!
Забываю про возраст и годы
И душой становлюсь здоровей.

Не подстегиваю, братцы, минуты
Не гляжу на часы я совсем:
- Целый день нынче рад почему - то?
Исцелил меня труд от проблем.


10. 05. 2018. Поселок Газодобытчиков.

Фото из Интернета