Хорошо живу

Николай Изотов
               
Покинули благие мысли,
И не благих в помине нет.
В прошедшем времени зависли.
Одних желаний винегрет.

Картины прошлого с мечтами
Свиваются в тугую нить.
И полным штилем и волнами.
Как в этих непонятках жить.

Но настроение прекрасно.
Живу бесцельно без забот.
Не надрываюсь я напрасно.
Я не терплю любых работ.

Живу, не бедствуя в нирване.
Душою нахожусь в раю.
Балдею лёжа на диване.
И смачно в потолок плюю.

               10/05/18