Где взять его...

Александр Салтыков -Княжегорский
Мне ума не хватает до ужина.
Я собачусь бывает с собой.
И кому же такой нужен суженный,
Толстоватый чуть-чуть и седой.
Рядом кот, как крапива колючая,
Выпускает "на раз" коготки.
Песней иволга ранняя мучила,
Упрекая за грусть от тоски.
Не обязан являться по вызову,
Кто бы ни был, куда не позвал.
На скатёрку поставлю я чистую,
Под вино и для пива бокал.
Закручу виновато глазёнками,
Доберу, дотяну струн настрой.
За туманом играя с избёнками
И с бабёнками в круг, не святой.
Подорожник затопчется случаем:
Без ума, от ума, за умом.
Разбегусь, для полёта за тучами
И усну над родным ручейком...