О девочке

Сергей Лутков
Вот с этой девочкой в песочнике подрался.
Ведёрка не жалая уступить,
Внезапно к ней я, со спины, подкрался,
Чтобы за косу крепче зацепить.

Мы вспоминать о школе не устанем,
Как до девчонок не было нам дел.
А, помнится, со Стариковой Таней
Я за одною партою сидел...

Пора влюбляться — «отворяй ворота»!
Все расцвели девчонки, наконец, —
Как лилии прекрасны (из болота)...
Засобирались дружно под венец.

Меня к одной уже в то время тянет —
Любовь сумела по рукам связать.
Я мысленно твердил: «Танюша, Таня...»,
Но был не в силах ей о том сказать.

Души надежда — сердцу истязанье.
Я догадался, что был ей не мил,
И нёс заслуженное наказанье
За годы, что девчонок не любил.

Молю, девчата, душу отпустите —
От вас когда-то бегал со всех ног,
Но на коленях вас прошу, простите!
Я от судьбы своей сбежать не смог...

2012