Подарок берёзок

Наталья Галкина 4
Все игрушки в охапку сгребает Анютка,
Не даёт ни одной игрушки Дашутке.
А ведь только что вместе с сестрёнкой играла.
И куда доброта у Анютки пропала?

На лице у Дашутки одни только слёзки.
Заглянув к ним в окно, кивают берёзки:
- Много мы повидали разных детей.
А вот жадину видим в сегодняшний день!

Из листвы они сделали зайца, мишутку.
Подарили игрушки одной лишь Дашутке.
- Поиграй с нашим зайцем и мишкой, малышка.
А у Ани твоей игрушек излишек.