Летающий вагон

Сергей Чугунофф
Сквозь пот угловатых, немытых окон
стреляют в глаза огоньки быстрых сёл.
Мне мниться: вот-вот оторвётся вагон
и грохнется наземь…
      И что же?
                А всё!

Нет-нет!

Он озябшие крылья расправит,
ожившею птицей сквозь тучи к Луне…

Жаль только,
вагон не отступит от правил —
и так вот взлететь можно только во сне!