Партизан

Алексей Денисов 76
Денис Давыдов
Начал бал
Лесной соратник
Партизан

И в современные
Эпохи
Лепту внесли
Отнюдь не крохи

Лес стал кров
Дровишки печь
Да теплом
Не всех обжечь

Спина к спине
Плечом к плечу
И нет пощады
Палачу

Клятва одна
От Брянских лесов
До мало листочков
И колосков

Кровь за кровь
Смерть за смерть
И всё ж таки выжить
Не зря умереть

Вызывая как здравствуй
Огонь на себя
Доблесть слава и честь
Что другим жизнь дана

Стиснув в зубы чеку
Партизанка младая
На века как завет
Привет передала

Факт что добавишь
Геройский народ
Каждый солдат
Каждый завод

С эвакуации
До ясельных нот
Всё для победы
Всё на фронт

Д.А.В.