В сей грустный час...

Стас Осенний 2
                Puisque tes jours ne t’ont laiss;
                Qu’un peu de cendre dans la bouche,
                Avant qu’on ne tende la couche
                O; ton coeur dorme, enfin glac;,
                Retourne, comme au temps pass;,

                Cueillir, pr;s de la dune instable,
                Le lys qu’y courbe un souffle amer,
                — Et grave ces mots sur le sable :
                Le r;ve de l’homme est semblable
                Aux illusions de la mer.

                Paul-Jean TOULET


               

В сей грустный час, когда уж грудь
Моя  тщедушная остыла,
И ждёт меня лишь дёрн могилы,
Ты там, у ивы нашей будь,
Что, как и ты, стройна, красива.

Сорви ты ветвь с листочком ивы
И на песке, он влажен ныне,
Черкни, как пару слов, в тетрадь:
Всё, что теперь, когда-то минет,
Так лучше жить, чем умирать.