Ветреная дочь

Аким Вагай
Ну вот пришла! Течет и плачет
Слезами мартовская дочь!
Капелью с крыш, под солнцем скачет
Истоскавалась, что невмочь

Мороз и вьюга, нам преграда
Мы не надеялись обнять
Лишь огонек свечи - отрада
Надежде не давал увять

Ты где шаталась, где шалила
Какого милого влекла?
Под небом Африки царила
Зимой нас долгой обрекла

До лета б нам не расставаться!
Гуляй в садах, в душе цари!
И дай тобой налюбоваться
Когда не спится до зари!